Меню
21 ноября 2019 | 18:08 | 1643

Субсидия должникам за ЖКУ – только на покрытие долгов

На профильную комиссию администрации пригласили должников. У 20 жителей округа долг за услуги ЖКХ почти 9 миллионов рублей.

Сегодня прорабатываем управляющую компанию «Загорские дали» и управляющую компанию «СЭС». У последней несколько домов в управлении в Сергиевом Посаде. Попытаемся найти компромисс, который позволит управляющим компаниям платить ресурсоснабжающим организациям, ресурсникам платить за газ и электричество, а жителям – не ввергнуться в какие-то катастрофические личные обстоятельства, –  Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

С должниками обсуждали возможность получения социальной поддержки на оплату услуг. Решение о выплате субсидии принимается в зависимости от дохода на одного члена семьи.

Субсидия предоставляется на карточный счёт жителя для перечисления в УК и ресурсоснабжающие организации. Если житель не доносит эти деньги до УК, немедленно прекращается выплата субсидии. Субсидия носит целевой характер. Потратить эти деньги на личные нужды нельзя, – Александр Афанасьев

Такие встречи проходят в администрации регулярно. Как показывает практика, после беседы в администрации каждый пятый житель начинает гасить долг. С остальными неплательщиками разбираются через суд.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня