Меню
16 сентября 2020 | 16:30 | 959

Суд оставил дома ЖСК «Темп» в управлении «Респект СП»

Ситуация с ЖСК «Темп» не стоит на месте. В администрации сообщили, что Сергиево-Посадский городской суд постановил оставить дома, входящие в кооператив, за управляющей компанией «Респект СП».

Напомним, 20 домов, входящие в кооператив, закреплены за управляющей компанией «Респект СП» с 1 июня этого года. Решение об этом приняла администрация округа. Причиной явилась затяжная неразбериха в правлении кооператива и растущие долги перед ресурсниками. Часть жильцов с этим решением не согласилась и решила оспорить его в суде.

В начале сентября состоялось решение Сергиево-Посадского городского суда, в котором в удовлетворении обращения было отказано. Данное решение пока ещё не вступило в законную силу, но и сведений о том, что была какая-то жалоба с чьей-либо стороны у меня на данный момент нет. Пока суд занял сторону администрации. По мнению Сергиево-Посадского городского суда, никаких нарушений при закреплении домов за «Респект СП» администрацией допущено не было, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Кроме того, судом принят иск от другой части жителей по поводу незаконности избрания нового председателя кооператива.

Напомню жителям, что законного руководителя у ЖСК «Темп» нет уже полтора года. Счета арестованы. Деятельность по управлению домами этот кооператив не ведёт. После 1 июня 2020 года квитанции нужно оплачивать в адрес УК «Респект СП». После 1 июня 2020 года ЖСК «Темп» не имеет никаких законных оснований выставлять какие-либо квитанции. Они могут выставлять только долговые квитанции за долги, которые возникли до этой даты. Текущие начисления, начиная с 1 июня 2020 года, выставляет «Респект СП». Оно является законным получателем денежных средств, – Александр Афанасьев

Стоит отметить, что один из домов кооператива – №14 по Скобяному шоссе – общим собранием жителей принял решение выйти из-под управления «Респект СП» и организовать своё товарищество собственников недвижимости.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня