Меню
03 марта 2017 | 13:59 | 1185

Суд ужесточил приговор Виктору Букину

Суд ужесточил приговор бывшему главе Сергиева Посада Виктору Букину, признанному виновным во взяточничестве. Вместо штрафа Виктору Букину придётся провести 8 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: ТВР 24

По версии следствия, в 2014 году Букин, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с муниципалитета долга в размере почти 50 миллионов рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника – начальника юротдела администрации города – взятку в 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения. 

При получении части денег в 6 миллионов рублей посредник, начальник юридического отдела администрации Сергей Климов, был задержан в Костроме. Виктор Букин был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. 

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде штрафа в 4 миллиона рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком десять лет. Прокуратура, не согласившись с приговором, внесла апелляционное представление. 

В сообщении Генпрокуратуры отмечается: «По результатам рассмотрения представления, коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор в отношении Букина изменила и назначила ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет. Отбывать наказания ему определено в исправительной колонии строгого режима».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня