Меню
09 июля 2019 | 15:20 | 1320

Судомодельный спорт на Келарских прудах

На Келарских прудах проходят Всероссийские соревнования по судомодельному спорту. Спортсмены из 23 регионов страны показывают мастерство в управлении моделями-копиями. Все модели, представленные на соревновании, являются копиями когда-то существовавших кораблей и судов.

Соревнования мы проводим шестой год подряд, если областные мы проводим четырнадцатый год, то эти шестойй. 23 региона принимают участие, всего более 150 участников. Это и Нижний Новгород, и Московская область – лидеры. Архангельская область, Санкт-Петербург – это вот сильные регионы, – Олег Краснов, заслуженный тренер РФ, президент Федерации ракетомодельного спорта России

Соревнования происходят в несколько этапов. Первый – это стендовая оценка. Судьи оценивают точность исполнения, качество. Одним из самых сложных в оценке является класс моделей с паровым двигателем.

В этом классе оценивается ещё и паровая машина, ее сложность. Потому что видов паровых машин очень много, могут быть совсем простые, есть даже целые наборы для создания таких машин. Соответственно судьи оценивают, насколько она сложна, насколько она совершенна, и выставляют оценки за исполнение этой паровой машины, – Владимир Жорник, президент Всероссийской общественной организации судомодельного спорта России

Помимо прочего паровой котёл в такой модели должен иметь сертификат о пожарной безопасности. Он хоть и маленький, но самый настоящий, и вполне может взорваться.

Прототипы для моделей спортсмены выбирают самостоятельно – это, как правило, корабли с большой историей. Например, 56-футовый стальной минный катер «Владимир» времён русско-японской войны.

Вот такие катера обычно находились на палубе броненосцев, их спускали на воду при необходимости, и они охраняли броненосцы от японских миноносцев. Здесь установлена паровая машина, всё это на радиоуправлении, – Леонид Путилов, спортсмен-судомоделист

Евгений Дорышин из Перми собирал колёсный пароход «Ласточка» 2 года. В нём нет ни одной типовой детали. Инженер по образованию, он всё вплоть до винтиков сделал сам. Говорит, что его модель – единственная подобного класса в России, а может и в Европе.

Это пароход «Ласточка», который в Костроме в 1874 году сделали, он 99 лет прожил, а потом его списали. Он воевал в Гражданскую войну, воевал под Сталинградом, тысячи детей оттуда вывез, тысячи солдат завёз туда, тысячи тон боеприпасов. В 1960 году Гайдай на нём снял свой первый фильм –- комедию «Трижды воскресший». Я его 80 раз посмотрел, чтобы сделать реконструкцию, так как чертежей нет, – Евгений Дорышин, спортсмен-судомоделист

После стендовой оценки начинаются водные испытания. Необходимо пройти заданный маршрут за конкретное время – 15 минут, с минимальным количеством ошибок, а именно без промахов и завалов, и закончить выступление швартовкой в доке.

В соревнованиях участвуют модели разных классов: лодки, рыбацкие суда, нефтяные танкеры, военные корабли, подводные лодки и яхты. Все они уменьшены в 40-50 раз. Выступления спортсменов на воде можно будет увидеть на Келарском пруду до 11 июля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня