Меню
27 мая 2020 | 21:39 | 1296

Свалка лекарств обнаружена в лесу у границы округа

Глюкоза, неопакс, тенофовир, ритонавир в большом количестве обнаружены в лесу недалеко от бывшего военного городка Сергиев Посад-15, что в Жуклине.

Лекарства просрочены на один месяц. Большая часть сожжена. Медицинские отходы обнаружили жители Жуклина.

Здесь находилось порядка 5-6 палетт. Лекарства от ВИЧ, онкологии, поддерживающие, – Александр Петров, житель Сергиева-Посада-15

Эта территория принадлежит Владимирской области и граничит с Сергиево-Посадским городским округом. Кто привёз в эти леса лекарственные препараты, будут выяснять компетентные органы. К слову, утилизацией медицинских отходов занимаются специализированные организации, которые имеют на это право.

Мы первым делом напишем письмо во Владимирскую область. Нас этот вопрос интересует, такие проблемы возникают и на нашей территории. Такие же лекарства были на прошлой неделе были выброшены на территории нашего округа. Мы по этому факту проводим проверку совместно с полицией и Госадмтехнадзором, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Несанкционированный сброс лекарств на днях был обнаружен недалеко от Сваткова на поле у садового товарищества «Птицевод».

По факту сброса медикаментов завели административные дела.

Смотрите также Мусор из лекарств
Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня