Меню
07 декабря 2022 | 15:50 | 1126

Свечи солдатам

Подробнее о движении «Золотые руки Ангела. Сергиев Посад» - в одноименной группе в ВК.

Екатерина Смирнова одна из тех, кто откликнулся на призыв активистов движения «Золотые руки Ангела» и делает окопные свечи.

Это эффективно, тепло, освещение, возможность подогреть пищу. Эта свеча горит без дыма, не коптит, не шумит и высокая продолжительность горения, большая свеча горит до 8 часов. Мы уже отправили более 800 окопных свечей - Влада Шишканова, координатор общественного движения «Золотые руки Ангела»

Движение «Золотые руки Ангела» специализируется на пошиве бескаркасных носилок, в которых есть потребность у участников специальной военной операции. В этом движении уже 85 городов. Активисты отшили около 30 тысяч носилок, но шить носилки из стропы могут не все, а помочь в производстве окопных свечей могут даже дети.

Для производства окопных свечей мы используем консервные банки, картонные коробки, воск, парафин, стеарин - Марина Сидорова, участница движения «Золотые руки Ангела»

Нехватка банок - главное, что тормозит производство окопных свечей. Активисты движения обратились к школам округа и ученики нескольких учебных заведений готовы не только собрать банки, но и сделать из них заготовки для заливки воском.

Есть нюансы в нарезании картона. Нужно нарезать картон поперек, чтобы были открытые ходы, куда будет заливаться воск. Если сделать иначе, то внутри картон будет сухой - Екатерина Смирнова, волонтер движения «Золотые руки Ангела»

Вы тоже можете присоединиться к производству заготовок или собрать банки. Все подробности в группе «Золотые руки Ангела. Сергиев Посад» в ВК, а также в telegram-канале.

Заливают в основном пенсионеры. Люди очень ответственно относятся. У нас есть человек, который в день делает по 70 банок. Он эту деятельность видит как основную работу, потому что хочет по мере сил помочь - Марина Сидорова, участница движения «Золотые руки Ангела»

Ученики начальной школы, что уже присоединились к акции, пишут на свечах свои пожелания и, по отзывам тех, кто получает такие посылки, слова эти тоже очень греют.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня