Меню

РЕКЛАМА

13 марта 2017 | 19:05 | 1196

Светлана Старостина проводит мастер-классы по стилю

С приходом весны всегда хочется обновить гардероб. Дизайнеры и стилисты к этому времени готовы поделиться новинками сезона. В тренде весны-лета 2017 года – блузы разного кроя и фасона. Верх берут асимметрия, нестандартный крой, перепады длин, асимметрия в рукавах, косой ворот. Все эти детали подчеркнут индивидуальность и стиль.

Стилиста-имиджмейкера Светлану Старостину мы встретили в магазине «Пиро-Росс». 

«Одним из трендов в форме блуз будут крой по косой и запАхи. Запах корректирует фигуру, подчёркивает женственность, индивидуальность. Он подчёркивает линию груди и корректирует талию, – объясняет Светлана Старостина. – Другой тренд – вырез на спине. Он может быть небольшим, а может доходить до поясницы».

Большой плюс в этом сезоне – комбинированные ткани в блузах, например, плотная хлопковая основа со вставкой кружева, шифона. В моде банты, жабо, рюши. Они добавят женственности и помогут создать романтический игривый образ. В моде блузы с принтами цветов – от мелких до самых крупных. Выбор рисунка зависит от черт лица женщины. Крупные черты лица – крупные принты, и наоборот.

«Модная тенденция – сочетание контрастных цветов в одежде, – говорит имиджмейкер Светлана Старостина. – Для лучшей ориентации подойдёт цветовой круг Иттена. Данный круг продаётся в магазинах для художников и стилистов. Контрастный цвет – это цвет, который выбивает второй цвет вперёд. Например, красный и зелёный, фиолетовый и жёлтый».  

Дизайнеры обращают внимание модниц на сочетание форм аксессуаров и одежды.

«Форму сумки лучше сочетать с формой блузы. Прямая блуза поддержит прямую сумку. Если блуза нежная и женственная, то и сумка нужна более мягкой формы, с кружевом и бижутерией».

Стиль total look, когда костюм решён в одном цвете, становится менее актуальным. Однако сбрасывать его со счетов не стоит.

«Мы можем сделать total look в сиреневом цвете, но холодном. Костюм будет тёмно-сиреневым, сумка – светло-сиреневой, а обувь будет пастельно-сиреневая. А можно сделать total look на контрасте тёплого и холодного. Например, костюм будет нежно-сиреневый, а обувь будет с добавлением желтизны и пойдёт в сторону фиолетового». 

Все секреты модных стилей имиджмейкер Светлана Старостина раскроет на своих мастер-классах. Они пройдут в помещениях районной Торгово-промышленной палаты. 

«Учебный центр «Новое знание» при Торгово-промышленной палате приглашает на серию мастер-классов Светланы Старостиной по обучению стилю. Занятия начинаются с 8 апреля и будут проходить каждую субботу. Каждый мастер-класс рассчитан на 3-3,5 часа, где слушатели получат как теорию, так и практику. Занятия проходят по адресу: Сергиев Посад, ул. Вознесенская, дом 55, 5-й этаж. Это помещение Торгово-промышленной палаты», – сообщает Марина Мальцева, начальник управления содействия образованию предпринимателей Торгово-промышленной палаты.

В рамках семинара стилист-имиджмейкер Светлана Старостина даст практические навыки подбора одежды и аксессуаров непосредственно в магазинах Сергиева Посада.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня