Меню
11 ноября 2019 | 14:32 | 1006

Световозвращающие элементы могут уберечь от беды на дороге

Двух человек насмерть сбили на дорогах Сергиево-Посадского округа за последнюю неделю. 6 ноября смертельное ДТП произошло в Загорских Далях, 9-го – в Мостовике.

Вот кадры с камеры видеонаблюдения. Женщина с собакой переходит дорогу в месте, где нет пешеходного перехода. Водитель, вероятно, не замечает женщину.

В ГИБДД отмечают – в октябре и первой половине ноября число сбитых пешеходов увеличивается. Это связано с изменением погоды – дороги становятся скользкими, а также с сокращением светового дня – темно уже в 17 часов, когда люди возвращаются с работы. Кроме того это время года характеризуется плохой видимостью из-за осадков и тумана, как в Сергиево-Посадском округе в последнюю неделю.

Водителям напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию, не отвлекаться за рулём, а пешеходам советуют прикрепить к одежде световозвращающие элементы и переходить дорогу только по переходам.

При ухудшении погоды люди используют капюшоны, молодёжь слушает музыку в наушниках или играет в телефоне. Многие разговаривают по телефону, переходя дорогу. Это нередко приводит к печальным последствиям. Главное – нужно использовать световозвращающие элементы на одежде, – Андрей Евдокимов, старший инспектор по безопасности дорожного движения

С начала 2019 года в Сергиево-Посадском округе зарегистрированы 103 ДТП. 106 человек получили травмы различной степени тяжести, 15 человек погибли, в том числе один ребёнок.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня