Меню
28 ноября 2022 | 16:25 | 265

Своевременная помощь

Депутат Госдумы Сергей Пахомов помог в решении жилищного вопроса жительнице Краснозаводска.

Автор: ТВР 24

В августе 2021 года в ходе одной из своих рабочих поездок депутат Госдумы Сергей Пахомов встретился с застройщиком на месте строительства дома на улице Театральной в Краснозаводске. Задача - проверить темпы работы и потребовать соблюдения сроков. 101 из 135 квартир в новостройке планировала выкупить администрация округа для расселения аварийных домов в городе. На встрече речь шла о жестких сроках строительства, связанных с необходимостью как можно скорее переселить людей из аварийных домов в новые комфортные квартиры.  

Если к 1 сентября следующего года жителям некуда будет переехать, то мы с ними поменяемся квартирами на одну зиму - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» 

Местный застройщик не справился не только со сроками, но и с самим строительством. Даже первый корпус жилого комплекса так и не достроили. Подвели не только людей, но и администрацию округа, которой пришлось в экстренном режиме начинать новое строительство домов под переселение на другом участке. Работы уже активно ведутся новой надёжной строительной компанией и в следующем году жители смогут переехать в комфортные квартиры.

А что касается депутата Госдумы, то все уже привыкли к тому, что слова Сергея Пахомова никогда не повисают в воздухе, а обещания тем более. До момента получения квартиры в новом доме Елена Жаховская уже переехала в комфортную квартиру. Правда, переезжать из Краснозаводска на год с двумя детьми в Сергиев Посад было неудобно. По словам Елены, здесь уже налажен быт, дети ходят в местную школу, занимаются в городских секциях и кружках. В итоге был найден удобный вариант в Краснозаводске. Сергей Пахомов помог с переездом. Сейчас семья обустраивает арендованную квартиру. 

У меня пятеро детей, старший сын живет отдельно. Второй старший сын мобилизован. Со мной сейчас проживают трое детей - 16, 15, 14 лет. Конечно, это очень серьезная помощь в этой ситуации. Он нам обещал и все выполнил - Елена Жаховская, жительница Краснозаводска 

В округе началось строительство нескольких домов, предназначенных для переселенцев из аварийного фонда, в том числе и в Краснозаводске. Что будет со строителями, которые не смогли возвести дом в срок, понятно. Проведены все контрольные мероприятия. Администрация округа обратилась с исками в суды о взыскании со строителей всех оплаченных им средств и изъятия у них земельного участка с недостроенными объектами. Более того, учитывая традиционно жесткую позицию Сергея Пахомова по подобным вопросам, вряд ли этих строителей кто-то еще увидит на других объектах. Невыполнение взятых на себя обязательств автоматически закрывает путь для работы в Сергиево-Посадском округе.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня