Меню
17 мая 2019 | 19:39 | 1368

Танки и солдатики Валерия Поручикова

Можно ли в наше время самостоятельно построить танк, самолёт или корабль? Сергиевопосадский моделист Валерий Поручиков на этот вопрос отвечает утвердительно. Он автор стендовых моделей. Танк Т-34 – особая гордость моделиста. Это символ Победы в Великой Отечественной войне.

Т-34 – символ нашей Победы. Ласточка наша. Но появился этот танк в 1944 году, в Курской битве его не было, он только в наступлении в Белоруссии участвовал, – Валерий Поручиков, моделист

Первая персональная выставка Валерия Поручикова открылась в музее «Жили-были» на улице Валовой. В этом доме живёт и творит сергиевопосадский художник Виктор Багров. Из своего жилища он делает произведение искусства, устраивает выставки. Экспозиция Валерия Поручикова приурочена к 9 Мая.

Детям очень интересно. Посмотрев эти модели, они поедут в Москву на Поклонную гору смотреть технику в натуральную величину, – Виктор Багров, художник, основатель музея «Жили-были»

Основное увлечение Валерия Поручикова – копии танков Второй мировой и отечественные автомобили. Но это не значит, что его не интересуют другие темы. Валерий Иванович – автор многочисленных солдатиков , парусников и даже церквей. Правда, стоят такие модели немало. К примеру, автомобиль Победа обошёлся в 45 тысяч рублей.

Танк стоил 40 тысяч, а другой танк – 35 тысяч, причём, он радиоуправляемый – он может стрелять, разворачиваться, – Валерий Поручиков

Валерий Иванович входит в число тех немногих моделистов, кто старается делать свои конструкции достоверными, включая, к примеру, цветовую гамму реальных кораблей, танков и самолётов. 

Выставка Валерия Поручикова будет работать в музее на Валовой улице до конца мая.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня