Меню
03 марта 2020 | 12:04 | 1062

Тариф на содержание жилых помещений изменился с 1 марта в Сергиево-Посадском округе

Изменения коснутся тех домов, где собственники квартир не утвердили соответствующий тариф на общем собрании.

Tarif

Плата за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме определяется собственниками жилых помещений на общем собрании. Учитываются конструктивные особенности дома, степень его физического износа и технического состояния, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа

Сумма платы за содержание жилого помещения прописана в договоре с управляющей компанией. Если собственники не организовали собрание и не утвердили тариф за содержание, в этом случае тариф устанавливается органами местного самоуправления.

Изменения были утверждены на заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа 27 февраля. Так, размер платы за содержание жилого помещения для домов с лифтом и без мусоропровода – 31,8 руб. за квадратный метр, в домах без лифта и мусоропровода тариф будет – 26,35 руб. за квадратный метр.

При этом собственники, которых не устраивает существующий тариф за содержание жилых помещений, могут в любой момент его изменить. Для этого необходимо провести собрание собственников жилья, на котором и утверждается желаемый тариф.

Отметим, что услуга «содержание жилого помещения» – комплексная, она содержит перечень работ, связанных с обслуживанием дома и придомовой территории: благоустройство, обеспечение санитарного состояния, текущий ремонт. Все эти и другие виды работ проводятся за счет средств, собранных по статье «содержание жилого помещения». При этом собственники на общем собрании сами могут определять виды работ, на которые необходимо направить эти средства.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня