Меню
28 мая 2021 | 17:37 | 1762

Татьяна Ушакова рассказывает, когда родителям пора к психологу

Бесплатные тренинги родительской уверенности проводят психологи социально-реабилитационного центра.

Родителей будущих первоклассников и тех, у кого есть трудности в общении с ребенком, ждут на родительский тренинг. Мы спросили психолога Татьяну Ушакову, когда родителям пора идти к психологу.

Если жизнь совместно с ребенком вызывает сложные чувства, то есть вы тревожитесь по поводу ребенка или раздражаетесь. Или вы понимаете, что в отношениях что-то происходит, ребенок не слушается. Или вы не чувствуете себя достаточно компетентным, то есть у вас возникают сомнения как поступить. В этом случае хорошо прийти на тренинг. В 90% случаев работа с ребенком имеет смысл, но только при условии работы с родителем, по причине, что значимым взрослым для ребенка является родитель - Татьяна Ушакова, психолог, заведующая отделением помощи семье и детям Сергиево- Посадского социально- реабилитационного центра

Тренинги родительской уверенности в социально-реабилитационном центре - практика не новая. Сейчас набирается отдельная группа для родителей первоклассников, ведь переход от детского сада к школе - меняет уклад жизни всей семьи и важно с самого начало выстроить этот путь так, чтобы обойти острые углы.

То, как пройдет первый класс в школе, очень сильно влияет на то, как ребенок будет относиться к школе вообще. Для родителей будущих первоклассников хорошо с той точки зрения, чтобы ожидание от ребенка, очень часто родители имеют сверхожидания, не создавало излишнего напряжения в семье - Татьяна Ушакова, психолог, заведующая отделением помощи семье и детям Сергиево- Посадского социально- реабилитационного центра

Тренинги в социально-реабилитационном центре, что на Рабочем поселке, будут проходить в пятницу днем. Запись в группы предварительная.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня