Меню
11 июня 2019 | 22:23 | 1060

«Тайна света» Никаса Сафронова

Никас Сафронов – в Сергиевом Посаде. Точнее, выставка его работ была презентована на закрытом показе для представителей средств массовой информации округа, а 12 июня будет открыта для всех желающих.

Арт-студия художника предложила Сергиево-Посадскому музею-заповеднику принять экспозицию. В результате 81 работа представлена зрителю.

Никас Сафронов – типичный представитель нашей эпохи – эпохи постмодернизма. Этим термином обозначают не только характер культуры, но и характер общественных отношений нашего времени. Здесь широкое использование элементов предшествующих культур, перенесение их в собственные контексты. Здесь и сюрреализм, и гротеск, и ирония, – Лариса Макусова, ведущий научный сотрудник Сергиево-Посадского музея-заповедника

Лица известных людей часто встречаются в работах Никаса Сафронова, есть образы, где лиц и вовсе нет. Кому-то будут созвучны его работы-видения.

Художник неоднозначный, творчество неоднозначное. Но творчество в принципе не может быть однозначным. Это всегда субъективный подход. Сафронов, безусловно, профессионал, а как он считает нужным общаться с публикой, – это дело автора, – Светлана Николаева, заместитель генерального директора по научной работе Сергиево-Посадского музея-заповедника

До 21 июля в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника открыта выставка Никаса Сафронов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня