Меню
03 сентября 2020 | 15:46 | 847

«Театральный ковчег» открывает сезон «Временем женщин»

3 сентября сергиевопосадский театр-студия «Театральный ковчег» открывает 16-й театральный сезон премьерой спектакля «Время женщин».

В основе роман о девушке, которая стала художником. В романе – воспоминания о её детстве, семье, о том, как эти воспоминания повлияли на формирование её личности, – Вячеслав Смирнов, художественный руководитель «Театрального ковчега»

Это немного грустная история. История девочки, которую полюбили и воспитали чужие ей по крови люди. История мужчины, не успевшего впустить в свою жизнь любовь. История женщины, в жизни которой любовь длилась только пару дней, а дальше ожидала нелёгкая жизнь матери-одиночки.

Судьба одной из главных героинь спектакля – Антонины – сложилась, на первый взгляд, неплохо: уехала из деревни в Ленинград, стала работать на заводе, родила ребёнка.

Думаю, зрителю будет интересно, как люди, которые никак не связаны по крови, создают настоящую семейную связь, – Полина Бугакова, исполнительница роли Антонины в спектакле «Время женщин»

Текст романа с литературного на театральный язык перевёл режиссёр спектакля Олег Нагорничных.

Он поставил у нас много спектаклей, около десятка. Он сам придумывает сценографию к своим спектаклям. Он режиссёр-постановщик и художник этого спектакля, – Вячеслав Смирнов

Текст даёт идею – про что. Другой человек увидит в тексте другую идею и сделает совсем другую историю. Потом – как идею визуализировать. У меня всё сразу происходит: идея, событийный ряд, визуализация, воплощённая в декорациях, свет, музыка, исполнение актёров, – Олег Нагорничных, режиссёр-постановщик спектакля «Время женщин»

Спектакль «Время женщин» на сцене «Театрального ковчега» ставился этим летом в условиях закрытого репетиционного процесса. Постановка стала возможной благодаря проекту «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

Премьера «Времени женщин» на сцене «Театрального ковчега» идёт с 3 по 6 сентября. И это не единственная премьера, которая ждёт зрителей в новом театральном сезоне.

В случае существования театра в обыкновенных условиях, когда мы будем иметь возможность регулярно встречаться со зрителем, как минимум, с четверга по воскресенье, мы подготовим премьеру «Преступления и наказания» Фёдора Достоевского. Молодой режиссёр Мария Журавлёва выиграла грант Министерства культуры Московской области на эту постановку. Работа идёт, предположительно, в ноябре будет премьера. Кроме того, режиссёр Михаил Симонов завершил работу над пьесой Патрика Зюскинда «Контрабас», – Марина Игнатова директор, директор «Театрального ковчега»

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня