Меню
25 марта 2020 | 17:25 | 902

«Театральный ковчег» репетирует онлайн

Культурная жизнь теперь протекает в режиме повышенной готовности. На сцене «Театрального ковчега» – репетиция «Контрабаса» Патрика Зюскинда, в зале – камера прямой трансляции. Отсутствие зрителей – не повод отменять спектакль, к которому готовятся с августа.

Актёры в строю, а зрители, пусть двери театра для них временно закрылись, могут посмотреть за работой над постановкой через интернет.

Как жизнь не остановишь, так и творческий процесс. Мы продолжаем репетировать. Каждый театр в том или ином виде старается оставаться со зрителями. Мы делимся спектаклями, которые уже сняты с репертуара, но они часть нашей истории. Мне кажется, они интересны зрителю, – Вячеслав Смирнов, художественный руководитель «Театрального ковчега»

Над спектаклем «Контрабас», который сейчас готовит «Театральный ковчег», работает режиссёр Михаил Симонов. Он актёр «Ковчега», это его первый режиссёрский опыт. Художественному совету постановку планировали показать в конце марта и потом пустить на зрителя. После закрытия театра из-за угрозы коронавируса появилось дополнительное время, чтобы отточить детали и сцены.

Это гимн творческой профессии со всеми её плюсами и минусами. Здесь действует музыкант, но историю можно примерить на актёра, режиссёра. Что мы испытываем, когда готовим спектакль, какие переживаем муки творчества, какие бывают палки в колёса? Пьеса всегда будет актуальна. Хотя она написана немцем, в ней есть чеховско-гоголевский характер, – Михаил Симонов, актёр «Театрального ковчега», режиссер спектакля «Контрабас»

Спектакль «Контрабас» покажут зрителю, когда в Московской области снимут ограничения на культурную жизнь. А пока коллектив «Театрального ковчега» продолжает репетировать и общаться со зрителем через интернет.

Каждый день в 15 и 19 часов на канале театра в Ютьюбе – трансляции уже отыгранных и записанных спектаклей. А в отдельные дни – и прямые включения с репетиций. Полная афиша событий – на сайте «Театрального ковчега». 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня