Меню
07 февраля 2019 | 18:15 | 1275

Текущая кровля переполнила чашу терпения

Капитального ремонта кровли Ольга Гомзякова ждала 7 лет. Именно столько в её квартире на крайнем пятом этаже капало с потолка.

Клей для обоев и краска были всегда под рукой, чтобы устранить следы очередной протечки. Разбухшую деревянную дверь пришлось заменить на металлическую. 

Моя дочь с ребёнком были вынуждены уехать в квартиру без ремонта, спали на полу, потому что здесь спать невозможно. Капало в коляску и в кроватку. У дочери практически астма начиналась. Ребёнок болел. А я должны была жить в другом городе с 90-летним отцом. Из-за крыши пришлось изменить жизнь, – Ольга Гомзякова, жительница дома №11 в Сваткове      

Аналогичная ситуация была во всех подъездах дома №11 в Сваткове. Управляющая компания «Жилкомфорт»  провела собрание жителей, и дом удалось вне очереди поставить в план капитального ремонта кровли на 2018 год. Летом её отремонтировали. Только радость была недолгой.

В связи с перепадами температуры кровля проявила слабые места. Визуально их невозможно было определить, когда мы принимали. Течь начало в одном подъезде – примыкание ливнёвки не соответствовало. Сейчас течёт в другом месте, где выходят провода, – Владимир Фокин, генеральный директор УК «Жилкомфорт»

Вода текла по щитку, в нескольких квартирах отключилось электричество. Представители компании, что выполняли работы, приехали по первому требованию, где-то удалось герметизировать кровлю, где-то нет. 

Опыт показывает, что крыши, где вода должна уходить через ливнёвки, часто болеют протечками в местах примыкания сливов. Что же до ввода проводов, то здесь требуется иное техническое решение. И искать его, скорее всего, будут летом. 

Ситуация, когда кровля протекает после капремонта, не редкость. Крышу дома №6 по улице Дружбы  ремонтировали в 2015 году. Но тряпки и тазы не ушли из обихода жителей. Летом 2018 подрядчики вернулись на крышу.

Лёд тронулся. Они летом что-то сделали, у меня кровля пока в порядке. Что будет дальше, я не знаю, – Галина Аверина, жительница дома №6 по улице Дружбы, Сергиев Посад

А вот соседка Галины Дмитриевны продолжает писать жалобы и составлять акты о протечках. По её версии, причина бед в том, что деревья ложатся на кабели, идущие от дома к дому, и столб, к которому они крепятся, расшатывается – туда затекает вода.

Несколько раз обращалась: спилите эти деревья, – Наталья Рязанова, жительница дома №6 по улице Дружбы, Сергиев Посад

Спилить деревья, находящиеся в пяти метрах от дома, должна управляющая компания. Если оно растут дальше, то заявку надо отдать в районное управление ЖКХ. 

Открытый вопрос: кто должен следить за герметичностью кровли в местах, где входят провода ТВ и интернета? В век, когда космические корабли бороздят просторы галактики, хочется и телевизор смотреть, и чтобы на голову не капало.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня