Меню
07 мая 2020 | 15:39 | 451

Телеканалу ТВР24 – 21 год

Ещё 1,5-2 месяца назад рабочие вопросы на ТВР24 решались вживую на студийных летучках. Сейчас так – в ходе ежевечернего сеанса видеосвязи. По традиции, 7 мая, в день, когда «Радонежье» впервые вышло в эфир, мы дарили нашим зрителям и землякам оранжевые шары. В этом году нам 21 год, и шары – на экране.

ТВР24 продолжает выпускать новости, программы, интервью. Но в условиях особого режима в эфире появилось то, что раньше для телеканала был «неформат» – интервью через Скайп, видео с мобильных телефонов, сюжеты из дома.

Человек, когда сам себя снимает, себя репрезентует. Он показывает свой портрет. А нам нужен не портрет, а реальная жизнь. Особые условия дают новую энергию журналистам. Люди вместе с нами делают эфир – это новое ощущение, – Татьяна Борисова, режиссёр ТВР24

С конца марта мы работаем под девизом «Лучше дома». Впрочем, не будем лукавить – полностью перевести работу канала на удалёнку невозможно. Съёмочные группы выходят на улицы, журналисты рассказывают, а операторы показывают, что происходит в округе. Условия изоляции мы используем как время для экспериментов с разными форматами.

Сегодня все интервью и комментарии берутся дистанционно. В этом есть и плюсы, и минусы. Это быстро, мобильно. Но, как мне кажется, ничто не может заменить живое общение с человеком, когда видишь его глаза, ощущаешь его энергетику. Ни к чему горевать, время идёт вперёд, диктует свои условия. Думаю, мы ещё поработаем и дистанционно, и вживую, – Ирина Белякова, ведущий корреспондент ТВР24

Награды канала – четыре ТЭФИ, «Золотой бубен», «Профессия: репортёр» – были получены «Радонежьем» за классические телевизионные работы, которые сейчас снимать нет возможности. Но главные достижения канала – его зрители и обратная связь с ними. В условиях самоизоляции эта связь только крепнет. Нам звонят, пишут, отправляют видео для эфира и фотографии для «Бессмертного полка», который в этом году прошествует по экранам.

Каждый год в день рождения компании мы готовимся к празднику Победы, и отмена массовых мероприятий ничего не меняет. Смотрите Телемарафон в День Победы на ТВР24 с 12 до 15 часов. И лучше оставайтесь дома, а мы покажем, что происходит на улице.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня