Меню
02 июля 2020 | 16:48 | 1018

Теперь в библиотеку можно прийти без записи и работать в читальном зале

С начала июля в Сергиево-Посадском округе, как и во всём Подмосковье, снят ряд ограничений с библиотек.

Пока ещё в библиотеках не функционируют кружки и не проводятся массовые мероприятия, но в них уже можно прийти без предварительной записи.

В первую очередь открыты читальные залы, которые были закрыты. Но к фонду читатели не допускаются, потому что сохраняется 5-дневный карантин для книг. Остаётся защитный экран между библиотекарем и читателем, – Ольга Лебедева, заведующая отделом обслуживания библиотеки им. В.В. Розанова

Маски, перчатки, защитные экраны, измерение температуры, дезинфекция и дистанция – сохраняются.

Соблюдение дистанции остаётся. Хотя к фонду посетители не допускаются, все пожелания читателей мы учитываем, и книги по их желаниям предоставляем, – Ольга Лебедева

В период самоизоляции жизнь местных библиотек не затихала. В библиотеке им. В.В. Розанова свидетельством тому являются многочисленные онлайн-эфиры. Интернет стал большим подспорьем, когда жители могли общаться и получать информацию благодаря достижениям современной техники.

Когда снимут оставшиеся ограничения, начнут свою деятельность кружки и студии. А творческие мероприятия снова станут собирать публику на встречи с интересными и талантливыми людьми.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня