Меню
03 марта 2020 | 17:02 | 672

Теплотрассу заменят, не трогая покрытие дорожки

На бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде прорвало теплотрассу. Слесари-обходчики заметили утечку во вторник утром по пару, который поднимался из-под крышки люка.

Работы начались около 10 часов, потому что должны были подойти представители смежных организаций – Водоканала, Горгаза, Электросети. Они показывают, где проходят их коммуникации, чтобы мы их случайно не порвали, – Леонид Цапликов, мастер по ремонту тепловых сетей МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

Трубы старые, дали течь от времени. Проходят они под пешеходной дорожкой. Чтобы не повреждать слой плитки, было решено выкопать котлованы по обеим сторонам дорожки. Ремонт начнут в четверг, когда подготовят все необходимые материалы.

Отводы, переходы, фланцы – всё будет подготовлено. Затем к старой трубе приваривается новая, и вместе они протаскиваются под дорожкой, чтобы её не портить, – Леонид Цапликов

К трубам привязаны порядка 15 домов. Тепло и горячая вода в квартиры поступают в штатном режиме. Отключения проведут лишь на время ремонта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня