Меню
17 января 2020 | 13:16 | 1218

Территориальное управление Богородское провело встречу с жителями Самотовина

Работа управляющей компании, отопление, уборка дорог и территорий и другие вопросы. С ними жители деревни Самотовино пришли на встречу с руководством территориального управления Богородское.

Напомним, что с декабря прошлого года на месте бывших поселений в рамках городского округа сформированы четыре территориальных управления. Богородское – самое крупное из них. Оно также охватывает бывшие Шеметовское и Селковское поселения.

Для руководителя Богородского управления Виктора Никитина общение с жителями на местах – важный элемент в налаживании работы новой структурной единицы.

Каждое теруправление должно выехать к людям, чтобы понять, какие вопросы их волнуют в первую очередь, – Виктор Никитин, начальник территориального управления Богородское

На вопросы жителей отвечали представители управляющей и ресурсоснабжающей компаний и советник главы городского округа Наталья Гущина. Для неё – это не первая подобная встреча. С декабря прошлого года она успела пообщаться с жителями Лозы, Васильевского, Мостовика, Голыгина.

Я работаю непосредственно с жителями, провожу с ними встречи, отвечаю на их вопросы. Какие-то вопросы решаются сразу, другие откладываем на перспективу, – Наталья Гущина, советник главы Сергиево-Посадского городского округа

В Самотовине больше всего жалоб было на плохое отопление в квартирах. Котельная в Самотовине старая, работает на мазуте. К осени ждут открытие новой газовой котельной. А пока необходимо проверить работу имеющейся теплосистемы.

Спросили жители и о том, когда в посёлке заменят старые водопроводные трубы. Это при том, что станцию обезжелезивания и очистки воды уже установили.

По словам Натальи Гущиной, эта проблема есть во многих населённых пунктах округа. Нужны программа и средства для решения этой проблемы. Постепенно округ будет входить в эти программы

Нарекания вызвали неочищенные от наледи пешеходные дорожки и проезжая часть. Жители не понимают, какие именно организации отвечают за уборку территорий, особенно в новых реалиях городского округа, когда перестали работать привычные поселенческие администрации.

Сейчас у нас стадия «переезда», когда все документы и взаимодействия переходят в округ. Процесс становления занимает время. До конца месяца мы ситуацию выровняем, – Виктор Никитин

Нехватка медицинских специалистов, трудности с получением льготных лекарств, замечания к капитальному ремонту домов – эти и другие темы поднимались на встрече.

Аналогичные встречи с руководством теруправления ждут жителей Краснозаводска и Пересвета.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня