Меню
11 сентября 2020 | 19:40 | 1661

Токарев и Легков приехали в Лозу на автобусе №36

До посёлка Лоза на социальном автобусе №36 проехали глава округа Михаил Токарев и депутат Московской областной думы Александр Легков. От жителей поступали жалобы, что автобус ходит до посёлка слишком редко.

Глава решил лично пообщаться с пассажирами. Те подтвердили жалобы. Глава обещал, что наиболее удобное для всех расписание постараются сформировать.

В самой Лозе этим летом после выхода из карантина провели большую работу по строительству парковок и дополнительного освещения во дворе домов с 4-го по 13-й. Но оказалось, что этого недостаточно. Многодетная мать Анастасия Симонькина пожаловалась, что на дороге у детского сада не хватает места ни пешеходам с детьми, ни машинам.

Парковку планируют построить в течении сентября. Также нарекания у жителей вызывает заброшенный и заросший котлован за 25-й школой, который остался от строительства многоэтажки.

Вырыли котлован, огородили его лет 5-6 назад. Навезли песка, дожди идут, грязь, дети туда лезут, – Галина Филиппова, жительница посёлка Лоза

Котлован находится возле школы, место некомфортное и опасное.  Подумаем, как правильно поступить. Наверное, почистим территорию, вырубим кустарник, котлован засыплем, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Беспокоит жителей и старая заброшенная водонапорная башня, которая возвышается над посёлком с 1965 года. Когда-то она снабжала водой первые три дома нового поселка. Сейчас она уже не нужна.

Пытались её разобрать, но она не поддаётся разбору, потому что там очень крепкий раствор. Хотели подрывать, но куда она упадёт? Так она и стоит. Камни из неё уже выпадают, листы железные с неё летают, – Надежда Москвина, жительница посёлка Лоза

Глава округа дал поручение профильным специалистам продумать наиболее грамотный вариант сноса башни. Кроме этого, приведут в порядок заросший участок леса напротив школы, где должны были когда-то строить физкультурно-оздоровительный центр, но потом передумали из-за малого количества жителей для такого объекта.

Большие работы по благоустройству в этом году больше не планируют, так как скоро зима, и времени осталось лишь на завершение уже начатого.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня