Меню
05 мая 2017 | 19:29 | 1732

Торжественные митинги прошли в Птицеграде и Лесхозе

В канун Дня Победы погибших на фронтах Великой Отечественной вспоминали в Птицеграде и Лесхозе.

В Лесхозе торжественный митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы, по традиции, начался в 11 дня. Центральным событием стало открытие после реставрации памятника погибшим воинам. 

«Я удивился. Отлично сделали, молодцы... Я помню из рассказов бабушки о сороковых, роковых. Мы преклоняем голову перед памятью павших. Пусть никогда не повторятся те годы...» – говорили жители Лесхоза.   

На митинг пришли жители посёлка, школьники, депутаты, представители городской администрации. Сейчас в Лесхозе в живых уже не осталось ни одного участника войны. 

«Такого подвига не было в истории. Весь народ поднялся на защиту своей страны. Война коснулась каждой семьи. Мы это видим, когда идёт «Бессмертный полк»», – сказал Константин Негурица, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада.

В полдень состоялся торжественный митинг в Птицеграде. Люди пришли почтить память тех, кто защищал нашу страну в тяжёлые военные времена. У детей войны одна общая боль на всех. Вспоминать военное детство им так же трудно, как смертельные бои фронтовикам. 

«В войну наши родители выращивали лён, трепали, готовили нитки и шили воинам перчатки с тремя пальцами. Мы, ребятишки, спали на полу, когда они вязали», – вспоминали жительницы Птицеграда.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не дожил до победного мая 45-го. 

«Я уже на протяжении восьми лет веду этот митинг на Птицеграде. Здесь всегда все участвуют в митинге, возлагают венки, цветы. Все образовательные учреждения участвуют. Жители Птицеграда всегда самые активные и массовые. Этот митинг после Мемориала Славы самый многолюдный», – отметил Алексей Вохменцев, депутат городского Совета Сергиева Посада.

«Я являюсь общественным координатором акции «Бессмертный полк». Хотелось бы пригласить всех граждан принять участие в шествии, которое отправится в путь 9 Мая в 12 часов дня от Советской площади», – напомнила Яна Авдохина, представитель общественного движения «Бессмертный полк».

По словам собравшихся, День Победы – это праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу Родину и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня