Меню
31 марта 2017 | 09:32 | 1719

Тотальная проверка детсада №37: туберкулёз не выявлен

Более половины воспитанников детского сада №37 в Сергиевом Посаде, где у одной из сотрудниц был выявлен туберкулёз, прошли медицинскую проверку, результат – отрицательный, сообщили «Интерфаксу» в единой пресс-службе администраций Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

Sergiev posad tuberkulez 1

«Всем детям (их в детсаду 301) проводят туберкулёзную пробу – диаскинтест, – которая даёт точное подтверждение, заражён человек или нет. На сегодняшний день проба взята у 157 человек, результат отрицательный», – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что у 56 детей был «медотвод», то есть им ранее сделаны прививки или же они находятся на больничном. Остальным воспитанникам дошкольного учреждения пробы будут сделаны в ближайшие дни.

«Сотрудники прошли флюорографию, результаты в норме», – отметили в администрации, добавив, что карантин в детсаду не объявляли.

По данным пресс-службы, заболевшая туберкулезом сотрудница детсада проходила все плановые медицинские осмотры, ранее у неё не было причин для недопуска к работе. Информация о том, что у сотрудницы обнаружен туберкулёз пришла из противотуберкулёзного диспансера 23 марта.

По словам замглавврача Районной больницы Олега Дмитриева, в РБ начато служебное расследование, почему осенью 2016 года, когда сотрудники детсада №37 проходили здесь медосмотр, туберкулёзный процесс не был выявлен.

В четверг стало известно, что следователи начали проверку по факту туберкулёза у сотрудника детского сада.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня