Меню
18 октября 2019 | 12:28 | 1148

ТПП и Центр занятости вместе помогают бизнесменам и предпенсионерам

В фотообоях супруги Петровы разбираются хорошо. Интерьерная печать на специальном оборудовании – их семейный бизнес. Молодые предприниматели начинали своё дело с ноля. Субсидию на развитие бизнеса получили от государства.

Мы обратились в Центр занятости в Сергиевом Посаде с просьбой выдать нам субсидию в размере 96 тыс. рублей. У нас спросили бизнес-план, мы его составили, он прошёл проверку. Нас утвердили, выдали сумму для старта бизнеса, – Артём Петров, предприниматель

Оценку бизнес-проекта даёт Торгово-Промышленная палата. Между этой организацией и Центром занятости населения подписано соглашение о сотрудничестве по двум направлениям. Первое – оказание помощи предпринимателям в открытии бизнеса и получении субсидии от государства. Второе направление – поиск работодателей, которые готовы организовать профессиональную переподготовку своих сотрудников предпенсионного возраста.

Предпенсионеры могут получить дополнительное образование или пройти профессиональное обучение бесплатно. Наталья Игнатова работает в комплексном центре социального обслуживания «Оптимист» специалистом по реабилитации. По своей профессии дистанционно прошла переподготовку в Московском национальном технологическом университете.

Эти программы работают, я призываю людей старшего возраста не бояться компьютера, не бояться сидеть за ним и изучать вопросы. Это интересно, это пригодится, – Наталья Игнатова, участница программы «Повышение квалификации предпенсионеров»

Предпенсионеры, желающие получить профессиональное образование дистанционно, должны обратиться в Центр занятости населения. Переподготовка и повышение квалификации проходят по двум направлениям.

Первое направление – это когда работающий гражданин может сам обратиться в Центр занятости населения, выбрать интересующую его программу и пройти по ней обучение. Второе направление – это когда работодатель направляет своих сотрудников на повышение квалификации или получение дополнительной специальности, чтобы сотрудники были более востребованы, – Ксения Рябинина, заместитель директора Сергиево-Посадского центра занятости населения

В этом году диплом о повышении квалификации или о получении новой профессии должны получить 218 человек. 70 уже получили, 50 предпенсионеров ещё учатся.

Что касается предпринимателей, то в этом году субсидию от государства получили 16 бизнесменов. У троих предпринимателей документы находятся в стадии оформления.

Хотелось бы напомнить деловым людям, что существуют программы поддержки предпринимателей Московской области и программа нашего округа, куда закладывается финансирование. Наши предприниматели могут рассчитывать на поддержку в виде компенсации затрат, – Олег Гаджиев, президент Сергиево-Посадской Торгово-Промышленной палаты

Предприниматель Артём Петров готовит документы для получения новой субсидии. В Торгово-Промышленной палате ему сообщили, что при покупке нового оборудования для бизнеса предусмотрена компенсация от государства.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня