Меню
31 декабря 2019 | 20:16 | 2938

Традиционный сюжет про пляжи

Понимаете, у нас на телеканале традиция: каждый год, когда тепло, ну, или хотя бы не очень холодно, мы снимаем сюжет про пляжи...

Сюжет про то, где в округе сергиевопосадцы могут провести время у воды, искупаться, позагорать. Как отдыхать безопасно, чтобы ненароком, выпив, не утонуть. Спрашиваем рыбаков про улов, лесников о лесах, а депутатов и чиновников о подготовке общественных территорий, предназначенных для проведения массовых оздоровительно-досуговых мероприятий в весенне-летний период.

А в 2019 году такой сюжет не вышел. В начале лета – коллектив в отпусках, потом похолодало и – выборы. В сентябре уже как бы не актуально. Но зрителям нужно дать необходимый годовой объём информации! И редактура решила: здорово будет, если корреспондент окунётся в Лесное.

Летом, особенно в выходные, на берегу Лесного не протолкнуться, приезжают со всего округа, многие с детьми. В пасмурный будний предновогодний день людей меньше. Дежурный ребёнок телекомпании «Радонежье» Варвара Бардакова летом любит веселиться на пляже, а зимой лепить снеговиков. Зимой веселиться на пляже она не любит. Но её мама, корреспондент нашего канала, сказала: надо. И Варя веселится. Полная предновогоднего настроения и ожидания чуда.

Какое уж тут новогоднее настроение? Варя любит коньки и лыжи, но снег завезли только за день до Нового года, газон Малого «Луча» даже мочить не стали, а в городском Дворце культуры праздничный спектакль назвали «Нового года не будет». Остаётся на коньках рассекать гладь Лесного. Благо, рыбаков с центра озера сдуло декабрьский бризом к берегу, за мысок.

В это время все должны месяц как на лыжах откататься. Хотя такую бесснежную зиму помню – лет семь назад такая была. Зря люди удивляются. Когда снег нормально ложится в январе, это наша обычная зима. Просто последними зимами разбаловались, – Конькобежец на Лесном озере

С новым 2020 годом сергиевопосадцев поздравляют Александр Бурмистров и Кирилл Емельянов. Лыжникам желаем снега, рыбакам крепкого льда, а дорожникам – ни снега, ни льда. У кого-то пожелание обязательно сбудется! А мы постараемся в некоторых вопросах быть немного актуальнее, чтобы не искать гидрокостюм накануне новогодних праздников.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня