Меню
23 ноября 2016 | 09:41 | 1163

Три золота в боксе

Три золотые медали завоевали воспитанники Детско-юношеской спортшколы «Центр» на открытом первенстве по боксу, которое прошло в Дмитровском районе. Свою силу на ринге продемонстрировали юные спортсмены – Ваня Самсонов, Денис Корнилов и Данила Козловский.

Данила Козловский отметил, что на соревнованих было много боксёров, у кого можно было поучиться. 

Денис Корнилов выходил на ринг два дня и каждый день побеждал в весовой категории 42 килограмма.

На ступень пьедестала почёта открытого первенства по боксу поднялся и Ваня Самсонов. Он учится в 5 классе. По словам юного спортсмена, бокс закаляет и делает человека более внимательным. Чтобы не попасть под кулак противника, нужна реакция. Собственный промах может стоить ответного удара. 

«Меня сюда привели в 9 лет. Занимаюсь три года. Провёл девять боёв – девять побед. Как минимум, я хочу стать Мастером спорта», – говорит Иван Самсонов.

За звание чемпиона боролись три амбициозных спортсмена. В своих анкетах ребята указали, что мечтают стать чемпионами страны, мира и Олимпийских игр. 

Сергей Грибков, тренер по боксу Детско-юношеской спортшколы «Центр», пояснил: «Участие в таких соревнованиях придаёт уверенность на ринге и опыт».

Юные боксёры продолжают совершенствовать своё мастерство, тренируясь на ринге и за его пределами. До Нового года воспитанники спортшколы «Центр» примут участие ещё в четырёх турнирах, которые пройдут в городах Подмосковья.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня