Меню
17 сентября 2016 | 16:45 | 941

Цвергшнауцер – собака-компаньон

Шнауцеры бывают разные – гигантские, средние и миниатюрные. Но все имеют общие характерные признаки: жёсткую шерсть, большую голову с кустистыми бровями, жизнерадостность, выносливость, смелость.

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: ТВР 24

Рассказывает Юрий Мирошников, заводчик цвергшнауцеров, то есть шнауцеров самого малого размера.

Предки шнауцеров были пинчеры и поначалу не разнились по высоте. Основной окрас был серый. Позднее появились белый, чёрный, чёрный с серебром, даже шоколадный шнауцер.

В СССР чаще привозили из Германии более крупных ризеншнауцеров и миттельшнауцеров, поскольку они использовались в сферах связи и охраны.

Люди влюблялись в породу, в характер собаки, её спокойствие и охранные качества. Когда стало возможным, стали привозить миниатюрных цвергшнауцер, которые сегодня стали очень популярны.

Ризеншнауцер – охранник, миттельшнауцер – универсал. Что касается цвергшнауцера, то умный взгляд из-под бровей, изобретательность в достижении цели и чуткое понимание настроения владельца делают его отличным компаньоном.

В цвергшнауцерах привлекают врождённая любознательность, обаятельная «хитрость», их безраздельная любовь к детям. Они очень обучаемы, легко подстраиваются под уклад семьи и дрессируются.

Цвергшнауцеры, как правило, не конфликтуют с другими домашними животными – кошкам и хорьками.

Однако первые навыки щенку нужно давать с «младых когтей», иначе он воспитает вас. За первую неделю щенок осваивает дом. Вы ему показываете, куда можно ходить, куда нельзя, где спать, где есть. Собака должна понять, что ей можно и что нельзя.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня