Меню
24 февраля 2021 | 06:35 | 917

Туристов посчитали по-новому, Сергиев Посад снова лидер

Сотовый оператор МТС составил топ-8 мест для зимнего отдыха в Подмосковье в этом году. Самым популярным городом стал Сергиев Посад. Москвичи приезжают к нам, чтобы посетить Троице-Сергиеву лавру.

Lavra sergiev posad  1

Интерес представляет не столько факт лидерства Сергиева Посада – сергиевопосадцы к этому привыкли. Любопытна методика МТС. 

«Анализировались обезличенный интернет-трафик, транспортные потоки и транзакции жителей Москвы за пять уик-эндов текущего года. Чтобы исключить из анализа собственников загородных домов и дач в Подмосковье, рассматривались только однократные поездки или многократные поездки в различных направлениях области», — говорится в сообщении пресс-службы МТС.

В отличие от сотового оператора туристические порталы оценивают популярность турнаправлений по количеству бронирований в отелях. Но этот метод не даёт полной картины, поскольку большинство туристов (90%) предпочитает путешествовать одним днём и не бронируют жильё – это обнаружил анализ МТС. 

Исследование показало, что в Московскую область на выходных выезжает каждый седьмой житель столицы. После Сергиева Посада с Троице-Сергиевой лаврой в рейтинге идут Коломна с Кремлём XVI века и Истра с Музейно-выставочным комплексом «Новый Иерусалим». Замыкают пятёрку рейтинга Звенигород и Дмитров. В эти города туристы из Москвы ездят, чтобы покататься на беговых или горных лыжах. На шестом месте посёлок Архангельское с одноимённой усадьбой, на седьмом – Клин, на восьмом – Зарайск.

В МТС выяснили, что за первые два месяца наступившего года 15% москвичей провели выходные в подмосковных городах. Половина  из них выбиралась на два уик-энда. Те, кто путешествовали на автомобиле (таких 40%), хотя бы один раз заправлялись бензином. В среднем, за выходные каждый москвич в Подмосковье совершал шесть платежей.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня