Меню
29 ноября 2016 | 13:05 | 772

Турнир Тропинова — в 20-й раз

Двадцатый всероссийский турнир по самбо имени Сергея Тропинова прошёл в Сергиевом Посаде.

Майор милиции, «Мастер спорта СССР», «Заслуженный тренер РСФСР» по самбо — за годы службы Тропинов не раз побеждал на российских и международных соревнованиях. Его борцовские качества пригодились и в начале девяностых при задержании вооружённых преступников в аэропорту Нефтеюганска. 

Сергея Тропинова не стало в 1997-м. В том же году его друзья и ученики впервые провели турнир его памяти. Тогда в турнире принимал участие и ныне избранный глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Приятно, что турнир памяти нашего товарища и учителя, человека с большой буквы Сергея Тропинова сегодня собирает так много участников. Мы этим традиционным турниром дорожим и гордимся им», — сказал в ходе открытия соревнований Михаил Токарев.

За два дня соревнований на борцовские ковры спорткомплекса «Луч» в Сергиевом Посаде вышло около трёхсот ребят из нескольких областей Центральной России. По итогам турнира многие получили новый разряд. Были и специальные призы памяти заслуженного тренера РСФСР Альберта Астахова и погибшего в Чечне командира Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрия Маркелова. 
 
Александр Костычев, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района, боевой товарищ Дмитрия Маркелова, пожелал юным спортсменам побед не только на ковре, но и в жизни, а также стать хорошими защитниками Отечества.

Александр Семёнов, заслуженный тренер РСФСР по самбо, судья международной категории, рассказал о миссии турнира: «Наш международный турнир — форма увековечения памяти о наших товарищах, настоящих героях земли Радонежской и, вообще, земли российской».

Как тренер, Сергей Тропинов подготовил целое поколение силовиков и спортсменов. Проводя сегодняшние турниры, его ученики и соратники продолжают начатую им работу по развитию самбо.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня