Меню
17 июля 2018 | 14:25 | 363

Тысяча молодых православных учится новому в лагере «ДоброЛето»

Международный молодёжный образовательный форум «ДоброЛето. Территория веры» стартовал в Сергиевом Посаде 15 июня. Палаточный лагерь молодёжного актива расположился на Благовещенском поле.

Лидеры и участники молодёжных православных добровольческих движений из России, стран СНГ, Европы и Австралии собираются в Сергиевом Посаде третий год подряд. Цель форума – объединить молодых людей в деле продвижения христианских духовно-нравственных ценностей, а также обменяться опытом работы в добровольческих движениях. 

«Форум наш образовательный. Он направлен на то, чтобы молодые лидеры получили дополнительно образование по работе с молодёжью, информационной работе, работе в добровольческой среде, научились правильной организации мероприятий, созданию новых добровольческих движений. Технологии не стоят на месте, мы стараемся на форуме донести новую информацию до ребят», –
Михаил Куксов, руководитель молодёжного отдела Московской городской епархии, руководитель движения «Православные добровольцы»

Андрей Зарва третий год подряд прилетает на форум из Австралии. Он из семьи русских дореволюционных эмигрантов. Православная вера для него – важная часть жизни. Форум дает ему возможность встретиться с духовно близкими людьми. 

«Очень важно взаимопонимание. Людям, которые здесь находятся, не нужно объяснять, почему ты живёшь так, как живёшь, почему молишься перед обедом, утром, вечером. Здесь для всех это нормально, и это приятно. Все свои, несмотря на то, что приехали из разных городов России», –
Андрей Зарва, участник форума из г. Брисбен, Австралия

В этом году форум соберёт порядка тысячи человек от 18 до 30 лет. Живут в палатках, тут же два больших шатра для лекций и мастер-классов. Расписание плотное – специалисты по работе с молодёжью Московской городской епархии, чиновники, священнослужители, артисты, телеведущие, блогеры встречаются с участниками форума с раннего утра до позднего вечера. 

Лагерь посетил Михаил Токарев. Главе района показали территорию лагеря, палаточный городок, столовую, лектории. Администрация района всегда принимает непосредственное участие в организации форума.

«Это вопросы, которые касаются освещения, благоустройства, водоснабжения, охраны. Решаем вопросы, если они возникают, ведь лагерь – это живой организм в 700 человек», –
Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

В лагере ждут в гости патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Форум планирует развиваться. Вместо заезда на одну неделю хотят сделать, минимум, недели на четыре. Думают расширить программу, тем самым превратив Сергиев Посад в молодёжный православный центр страны.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня