Меню
10 декабря 2019 | 17:13 | 814

У жителей Краснозаводска накопились вопросы к работе поликлиники

У жителей Краснозаводска накопились вопросы к работе местной поликлиники №4. Жителей волнуют отсутствие специалистов, очереди на сдачу анализов и судьба круглосуточного стационара.

Руководство больницы встретилось с людьми, чтобы ответить на вопросы. Присутствовали депутаты окружного Совета и сотрудники администрации.

Начали с того, что развеяли слухи о том, что для сдачи анализов придётся ездить в районную поликлинику. Вот уже 3,5 года Краснозаводская поликлиника входит в состав Районной больницы, а потому все основные лабораторные исследования теперь проводятся там.

Ездить за анализами и ездить сдавать их не надо. Все анализы забираются здесь. Весь мир работает с большими централизованными лабораториями. Так можно сделать больше обследований с высоким качеством, – Михаил Трушин, заведующий поликлиникой №4

Обещали жителям решить проблему с очередями на сдачу анализов. После перевода одного из двух лаборантов в Районную больницу в Краснозаводске на приёме остался лишь один специалист.

Временные трудности есть. Режим ожидания – час или час с небольшим. Но и это не очень хорошо. Принято решение в ближайшее время открыть дополнительный кабинет для забора крови. Это поможет полностью устранить очереди, – Владислав Авдеев, заведующий отделением оказания медицинской помощи сельскому населению Районной больницы

Также жителей заверили, что поиски кардиолога и невролога активно ведутся.

Жители Краснозаводска без помощь кардиолога и невролога не остаются. Потоки временно переориентированы в районную поликлинику. Там можно получать помощь у замечательных специалистов. Да, туда нужно ехать. Это временно. Я думаю, кадровый вопрос в ближайшее время будет решён, – Владислав Авдеев

Рассмотрели вопрос и о переводе круглосуточного стационара Краснозаводской поликлиники на дневную форму. Один из аргументов за такое решение – недостаточная оснащённость учреждения техникой и специалистами, особенно на фоне Районной больницы.

В круглосуточном стационаре пациенты должны наблюдаться в круглосуточном режиме. В любой момент может случиться непредвиденная ситуация. Пациент может нуждаться в переводе в реанимацию, интенсивную терапию, может потребоваться консультация смежного специалиста, МРТ, УЗИ. Всё это должно работать в круглосуточном режиме. Такая возможность есть только на территории больничного комплекса, – Владислав Авдеев

Вопрос о переводе стационара на дневную форму руководством больницы пока не решён, так как жители высказались за сохранение круглосуточного стационара.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня