Меню
19 января 2018 | 16:58 | 1959

Уберите машины с крыши

Частичное обрушение подземного паркинга в новостройке на улице Фестивальной в Сергиевом Посаде, произошедшее в начале января, стало поводом обсудить ещё один вопрос.

Вопрос касается соседнего дома №23 по улице Фестивальной и связан с парковкой автомобилей внутри двора – по сути, на крыше подземной автостоянки. 

«Внутридомовая территория не предназначена для хранения автомобилей. Когда мы подписывали договор на управление домом в ноябре 2014 года, мы передали управляющей компании исполнительную документацию, схемы планировки и благоустройства, инструкции к дому, и управляющая компания с ноября 2014 года знает, как она должна эксплуатировать дом», –  
Юлия Борисова, исполнительный директор компании-застройщика «Объединённая строительная группа»

Новый дом и дом, уже заселённый, не близнецы-братья. Отличаются и конструкции подземной стоянки. Но застройщик принял решение заказать специалистам мониторинг стабильности конструкций дома №23 по улице Фестивальной. С жителями дома провели собрание, где объяснили, чем опасны неравномерные нагрузки на крышу паркинга. 

«Мы проводим работу по установке знаков, чтобы ограничения были законными и люди их видели. Понимание должно быть со стороны жильцов – этот дом наш, эксплуатация дома зависит полностью от нас», –   
Андрей Васильев, генеральный директор управляющей компании «Вифанские пруды»

Жители-автомобилисты говорят, что ставят машины у подъездов, потому что боятся угона. Был зафиксирован такой случай с машиной, припаркованной за домом. 

При этом подземный паркинг заполнен на 30%. Машиноместо не обязательно покупать. 

«Люди могут обратиться к застройщику и заключить с ними договор на аренду паркинга», –
Андрей Васильев, генеральный директор управляющей компании «Вифанские пруды»

За двор без машин ратуют и неавтомобилисты. Выхлопные газы прогреваемых машин – это не то, о чём они мечтали, покупая квартиру в экологически чистом районе.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня