Меню
19 декабря 2017 | 13:59 | 1528

Убийство на пустыре

Городской прокуратурой Сергиева Посада утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Костромской области, который в мае 2017 года умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

Zzzzz

Труп потерпевшего, местного жителя, был обнаружен 22 августа 2017 года в подвальном помещении одного из домов по улице 2-й Кирпичный завод в Сергиевом Посаде. Он был практически полностью в скелетированном состоянии. 

Проведённым расследованием установлено, что в один из дней мая текущего года между гражданином Ж., не имевшим постоянного места жительства, и потерпевшим после распития спиртного произошла ссора, в ходе которой Ж. подверг соперника избиению, нанеся ему множество ударов кулаками, а также плоской частью самодельного металлического ножа типа «мачете». Этим «мачете» Ж. бил противника по голове. В результате преступных действий потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте. 

Обнаружив труп погибшего на следующее утро, Ж. переместил его в подвальное помещение кирпичной постройки, расположенной на том же земельном участке, и забросал сверху строительным мусором.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса РФ, за данное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено прокуратурой в городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня