Меню
22 ноября 2021 | 17:50 | 1096

Участникам клуба «Сергий» нужна машина для поездок на соревнования

Спортсмены обратились с просьбой к депутату Московской областной Думы Олегу Гаджиеву.

18 лет назад несколько единомышленников создали клуб для людей с травмами позвоночника. Тогда, никто не думал, во что выльется идея скрасить досуг. Сейчас участники - сообщество профессиональных спортсменов: здесь мастера спорта, и чемпионы России. Марина Мазипова, например, совсем недавно вернулась с Кубка страны по пауэрлифтингу. Победила.

Понимаю, что это тяжёлый вид спорта, но он помогает мне забраться в любой пандус, пересесть на коляску. Это возможность путешествовать, возможность реабилитации - Марина Мазипова, чемпион России по пауэрлифтингу 

В клубе «Сергий» и фехтовальщики, и керлингисты, и просто любители активной жизни, которая рискует приостановиться. 

11 лет у нас газелька соцзащиты. Она уже старенькая и ломается постоянно - Олег Завидов, руководитель клуба инвалидов-колясочников «Сергий»

Клубу необходим новый автомобиль. Для поездок на соревнования, тренировки, на природу. С такой просьбой спортсмены обратились к депутату Московской областной Думы Олегу Гаджиеву и нашли отклик.

Посмотрим, какие возможности по марке автомобиля. Этот вопрос мы обязательно решим, это однозначно. Для себя приняли решение, что это нужно сделать. Это очень важно не только для клуба, но и для людей, которые проживают на территории округа, автомобиль будет им помогать - Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель комитета по транспортно-дорожному комплексу 

Новый автомобиль пополнит небольшой автопарк соцзащиты, и кроме спортсменов будет перевозить тех, кому это необходимо.

Есть такая социальная услуга «Социальное такси». Это специализированная машина с подъёмником, которая предназначена для того, чтобы перевозить людей на колясках, в больницу, на реабилитацию, в аэропорт - Ольга Солнышкина, директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» 

Новый автомобиль появится уже в следующем году.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня