Меню
17 августа 2020 | 13:19 | 357

Участники полумарафона «Сергиевым путём» вышли на старт с детьми и собаками

Полумарафон «Сергиевым путём» состоялся в Сергиевом Посаде в минувшее воскресенье. Первый старт на 21 километр дал глава городского округа Михаил Токарев.

В Сергиевом Посаде полумарафон «Сергиевым путём» проводится с 2017 года. Старт и финиш организовали напротив Троице-Сергиевой лавры на Красногорской площади.

Этот забег уже стал традиционным. Сергиев Посад – гостеприимный город. Участников около 1000 человек. Мы каждый год бьём определённые рекорды, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

На время соревнований проспект Красной Армии перекрыли для автотранспорта. Пока водители искали пути объезда, проезжая часть была предоставлена любителям бега.

Я приехал из Яхромы, бежать буду 5 км. Это мой первый забег, бегаю недавно, полгода, – Участник забега

Обстановка классная. Я первый раз, впечатлений море. Бегаю, потому что нравится, – Участница забега

Состав бегунов не ограничен ни полом, ни возрастом. Единственное условие – 18+. У многих участников за плечами и полумарафоны, и марафоны. А чтобы бежать было веселее, кто-то бежит с детской коляской, приучая к спорту своих детей. Немало тех, кто бежит с домашними питомцами.

Это любители спорта со всей России – соревнования открытые. Можно было зарегистрироваться на сайте «Живу спортом» и приехать, забег бесплатный. Наши волонтёры выдают воду, стартовые пакеты, награды на финише. На входе ребята измеряют у участников температуру, выдают средства индивидуальной защиты, – Мария Каменева, руководитель волонтёрского корпуса «Живу спортом» Сергиево-Посадского городского округа

Полумарафон проходит под эгидой Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Уникальная возможность прикоснуться к истории, пробежать в древнейшем городе, одном из самых красивых в Московской области. Всё это дорогого стоит. Из года в год количество желающих увеличивается. Сегодняшний забег – второй из серии, первый прошёл в начале августа в Волоколамске. Впереди Серпухов, Звёздный городок, – Николай Оленев, руководитель спортивного проекта «Живу спортом»

В Сергиевом Посаде полумарафон «Сергиевым путём» длился пять часов. Тем, кто дошёл до финала, в память о событии – медали за участие. Победителям забегов вручили кубки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня