Меню
14 марта 2019 | 16:56 | 1422

Учения в Автоколонне 1791: алгоритм действий отработали на практике

В Автоколонне 1791 состоялись антитеррористические учения. Задача – отработать действия руководства Автоколонны и спецслужб при возникновении чрезвычайной ситуации.

Эти учения проводились по плану работы Антитеррористической комиссии Сергиево-Посадского района. Такие учения проводятся на многих предприятиях города и района. Задача – зафиксировать выявленные недостатки, чтобы их устранить, – Александр Суворов, консультант отдела по профилактике экстремизма и терроризма Управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района

По легенде, на заправке, расположенной на территории Автоколонны, найден подозрительный пакет. Сотрудник охраны тут же сообщает о бесхозном предмете по рации. Территория, где лежит пакет, оцеплена.

Сигнал передаётся на пульт диспетчера по телефону 112. Все службы немедленного реагирования – полиция, МЧС, ФСБ, Скорая – выезжают к месту происшествия.

Первыми обследуют территорию кинологи с собакой. Обход начали от ограждения. Собака даёт понять – пакет небезопасен. Дальше дело за сапёрами. В итоге теоретический алгоритм действий в чрезвычайной ситуации отработали на практике. 

Считаю, что цели, которые были поставлены на тренировку, достигнуты. Работники действовали уверенно, слаженно, организованно. Выяснилось, что телефон оповещения УМВД у диспетчеров старый – это мы устраним. По линии Службы 112 звонок прошёл вовремя, – Сергей Мурзак, заместитель директора Автоколонны 1791 по безопасности

Учения по антитеррористической безопасности в Автоколонне 1791 проводятся ежеквартально. Правила поведения во внештатной ситуации изучают все – от руководителя, до водителей и кондукторов, которые находятся в рейсе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня