Меню
31 июля 2018 | 17:38 | 1262

Углич: детская площадка есть, деревья – осенью

Депутат Госдумы Сергей Пахомов вместе с главой района Михаилом Токаревым проинспектировали благоустройство на Угличе.

Здесь сделали новую большую детскую площадку, которая уже пользуется популярность у жителей микрорайона. Здесь новые современные игровые элементы для детей разных возрастов, на площадке сделано специальное безопасное покрытие, установлены лавочки и освещение.

Напротив площадки был благоустроен сквер – зона тихого отдыха: фонари, дорожки, лавочки. Единственное, чего не хватает – это зелени, но она появится. Сергей Пахомов предложил посадить деревья и кусты в начале осени, когда спадёт жара.

«Сейчас не сможем посадить, потому что, когда жарко, деревья не сажают. В сентябре будет прохладнее, привезём и посадим большую ель. Нужно ещё посадить кусты, деревья», –
Сергей Пахомов, депутат Государственной думы

Также жителей волновал пустырь справа от сквера. Там ещё в прошлом году депутат городского Совета Андрей Мардасов предлагал построить на «народные деньги» хоккейную коробку, и даже опубликовал на сайте газеты «Копейка» призыв о сборе денег. 

Его поддержало ещё одно местное интернет издание – «Альтернативная газета». На её сайте была опубликована статья о том, что сбор денег идёт успешно, и депутат уже нашёл полтора миллиона рублей.  

Эта публикация была сделана в ноябре 2017 года, но обещанной хоккейной коробки на месте пустыря так и не появилось. С этим вопросом к Сергею Пахомову обратились местные хоккеисты. 

Обещанная хоккейная коробка всё-таки появится, её установят за бюджетные средства. 

Жителей призвали собрать и записать свои пожелания по благоустройству. Сейчас среди пожеланий: площадки для воркаута, для выгула собак и для скейтбординга. 

Также жители обратили внимание главы района на разбитые дорожки между домов и отсутствие безопасных покрытий на других детских площадках на Угличе. Все пожелания будут учтены при дальнейшем благоустройстве.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня