Меню
18 августа 2020 | 10:26 | 303

Углич, Вакцина, Скобянка – адреса работ на теплотрассах

В Сергиевом Посаде без нормальной подачи горячей воды уже третью неделю остаются 16 многоквартирных домов в микрорайоне Углич. Рабочие инвестиционной компании «Энергосистема» продолжают устранять аварию на теплотрассе.

Данное общество арендует котельную «Молокозавод» и обслуживает тепловые сети, которые подают горячую воду и отопление к многоквартирным домам посёлка молокозавода. К сожалению, на этих сетях за последние две недели происходит уже вторая авария, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

По словам специалистов, в ходе этого ремонта будет заменено порядка 367 погонных метров теплосетей. За временные неудобства жильцам домов будет сделан перерасчёт в коммунальных платёжках.

На территории Сергиево-Посадского городского округа продолжается подготовка коммунальной инфраструктуры к зиме. Идут плановые профилактические ремонты на теплотрассах и водопроводных системах.

Особую тревогу у специалистов сегодня вызывает состояние коммунальной инфраструктуры посёлка Вакцина, где профилактические работы на теплотрассе проводятся второй раз в этом сезоне.

Они были вынуждены возобновить планово-предупредительные работы. По закону, срок отключения составляет до 14 дней. Этот срок  ими уже был выбран. Но в связи с состоянием оборудования котельной Министерства обороны посёлка Вакцина там вынуждены  были  снова  отключить ГВС. Докладывают, что горячей воды не будет до 25 августа, – Александр Афанасьев

Большие объёмы работ – на коммунальных сетях Скобянки, но там, по словам Александра Афанасьева, всё пройдёт в плановом режиме.

В целом, профилактические работы по подготовке к зиме на территории Сергиево-Посадского городского округа должны завершится не позднее 15 сентября.

Ну, а в домах, которые обслуживает котельная «Молокозавод», горячую воду обещают дать к вечеру этого вторника.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня