Меню
21 января 2021 | 16:02 | 901

«Угличская птицефабрика» в Туракове лидирует в Подмосковье по производству перепелиных яиц

«Угличская птицефабрика» в Туракове Сергиево-Посадского округа произвела в 2020 году больше 10 миллионов перепелиных яиц. Это позволило ей стать одним из двух лидеров отрасли среди более полусотни конкурентов.

Quail  1

За минувший год подмосковные птицефабрики произвели свыше 30 миллионов штук перепелиных яиц, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств за прошлых год составило более 30 миллионов штук. Два самых крупных предприятия региона произвели порядка 25 миллионов штук яиц, – Сергей Воскресенский, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия МО

Производством яиц и мяса перепелов в области в первую очередь занимаются «Шепиловская птицефабрика» в деревне Шепилово Серпуховского округа и «Угличская птицефабрика» в деревне Тураково Сергиево-Посадского округа.

Министр отметил, что данные предприятия являются лидерами перепелиной сферы не только в Московской области, но и в России.

Кроме них в Подмосковье содержанием перепелов занимаются десять фермерских и 42 личных хозяйства.

На предприятии в Туракове работают шесть птичников под выращивание мясного перепела и 12 птичников под выращивание цыплят бройлеров. Осенью компания завершила модернизацию производства с объёмом инвестиций в 60 млн рублей.


Только важные новости – в Telegram

Смотрите канал ТВР24 в YouTube

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня