Меню
12 марта 2019 | 15:52 | 849

Уголовно-исполнительной системе – 140 лет

12 марта исполняется 140 лет уголовно-исполнительной системе России. В 1879 году император Александр II издал указ о создании тюремного управления. Сергиево-Посадский СИЗО – один из старейших в области.

СИЗО строили как тюремный замок. Основное здание – первый режимный корпус – построено в 1872 году. Второй режимный корпус моложе его ровно на сто лет.

Лимит небольшой, до 200 человек. Были времена, когда содержалось до 1000 человек, – Леонид Селивёстров, начальник следственного изолятора №8 УФСИН Московской области

В изоляторе, в основном, содержатся люди, которые находятся под следствием. Большинство задерживается здесь не надолго. Если приговор обвинительный, заключенных отправляют отбывать наказание в колонию, если оправдательный или условный – отпускают домой.

В камерах есть стенд с информацией о нормах питания, куда заключённый может обратиться вплоть до Европейского суда, – Леонид Селивёстров 

Около 30 заключённых находится в изоляторе не временно, а отбывают назначенный судом срок. Их задействуют в хозяйственной жизни изолятора. В СИЗО есть свои пекарня, автономная котельная, пищеблок и банно-прачечный комбинат. Два раза в год в камерах проводится ремонт. На этих фотографиях видно, как было раньше, и как стало.

В дни нашего профессионального праздника мне бы хотелось отметить роль нашего руководителя Леонида Николаевича Селивестрова. Он около 20 лет возглавляет наш изолятор. Он умело сочетает в себе качества руководителя и качества хозяйственника, – Роман Потекаев, заместитель начальника Сергиево-Посадского следственного изолятора

В Сергиево-Посадском СИЗО содержатся только мужчины из Сергиева Посада, Талдома, Дубны, Королёва. В изоляторе работает более 100 сотрудников. Чуть меньше половины из них – женщины. 

Журналистам показали и местную домовую церковь. В советские времена здесь была большая камера, а до революции – тоже храм. 

В СИЗО заключают браки. В этом году с невестами с воли здесь расписались трое подследственных.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня