Меню
05 декабря 2016 | 17:55 | 1231

Улица Шлякова: ветоши здесь не место

Процесс пошёл. В Сергиевом Посаде начали сносить дома, признанные ветхими и аварийными, жильцов которых расселяют.

Первым под раздачу попал многострадальный дом номер 7 по улице Шлякова, своего рода городская легенда. Ровесник Октябрьской революции, он не раз подвергался нападениям вандалов. Четыре раза за последние годы в него влетали автомобили, водители которых не справлялись с управлением на повороте. 

Участок вокруг строения оккупировали выпивохи, пугая обитателей двухэтажки. Жильцам неоднократно обещали переезд. 

Финальная точка поставлена. Шляковцы – последние четыре семьи – переехали в новые дома, построенные тут же, на Рабочке, в рамках областной программы расселения аварийного фонда. 

«Нам предстоит снести ещё 7 домов на Рабочем посёлке, – сказал глава района Михаил Токарев. – В целом по Сергиеву Посаду 18 домов – на Клементьевском посёлке и на Скобянке. На месте снесённых ветхих домов будет построено новое жильё».

Игорь Сажин, заместитель начальника Управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада, отметил, что программа носит характер беспрецедентный на уровне Московской области. Она осуществляется на деньги, поступившие в район извне, на муниципальные средства сделать это было бы невозможно.

Поселение завершает программу расселения, рассчитанную до 2015 года, и вошло в программу до 2020 года. В следующем году, к примеру, предстоит расселить восемь домов. 

Процесс продолжается, ветоши здесь не место. Многострадальное строение № 7 снесли. Власти задумаются о строительстве на этом месте муниципальной мини-гостиницы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня