Меню
30 июня 2018 | 12:23 | 695

Ум, честь и сила немецкой овчарки

В Россию немецкие овчарки были завезены в 1904 году. В Русско-Японской войне они использовались в качестве санитарных собак. С 1907 года немецкие овчарки нашли применение в полицейской службе.

Организованное разведение немецких овчарок началось 1924 году, когда в школы погранвойк и НКВД были завезены служебные собаки из Германии.

Они относились к уже сложившемуся в Германии типу породы – крупные, с хорошими головами и правильными пропорциями корпуса. 

«У этой породы есть девиз: ум, честь и сила. Это всё сочетается в этой собаке. Этой собаки нужно быть достойным. Мне приходилось несколько раз забирать свих щенков у людей, которые не справлялись и уродовали собаку. Немецкая собака – универсальная, она учится в общении с хозяином, а некоторые купили её как деталь интерьера», –
Елена Захарова, владелец питомника «Хундершафт»

Даже в одном помёте все щенки разные. Опытный заводчик видит, какой, скоее всего, вырастет собака. Одним нужен компаньон, другим – охранник. 

«Немецкая овчарка – это собака движения. Её не нужно перекармливать. Это собака, которая растёт за счёт мышечной массы. Заниматься с собакой можно с 5 месяцев, защитно-караульной службой – от года. Щенок – это сырой материал, пластилин. Проще сразу учить правильно, чем потом переучивать», – 
Елена Захарова, владелец питомника «Хундершафт»

В щенячьем возрасте немецкой овчарки нужно обратить внимание на суставы, правильное кормление и необходимые нагрузки.  


С 9:47 специалист Государственной ветеринарной клиники в Сергиевом Посаде рассказывает о лейкозе у кошек и его лечении.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня