Меню
05 апреля 2021 | 17:38 | 1285

Умер игумен Андроник, внук Павла Флоренского

Сегодня в Москве скончался игумен Андроник (Трубачев). Он был внуком известного философа и священника Павла Флоренского.

Andronik

Игумен Андроник, в миру Александр Сергеевич Трубачёв, много лет преподавал в Московских духовных школах, занимался исследованиями наследия своего деда - священника Павла Флоренского. 

В Московской духовной семинарии он преподавал студентам патрологию, Новый Завет и нравственное богословие, а в МДА - Новый Завет и пастырское богословие.

Жизнь игумена была тесно связаны с Сергиевым Посадом и Троице-Сергиевой лаврой. Он родился в семье церковного композитора Сергия Трубачева, оба его деда также были священниками. Дед по матери –  богослов, ученый и философ священник Павел Флоренский. Дед по отцу – священномученик Зосима Трубачёв.

Даже дипломная работа игумена Андроника была написана на тему «Комиссия по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой лавры (1918-1925): Обзор архивных материалов». Большую часть своей жизни игуен Андроник посвятил изучению наследия и сохранению памяти Флоренского, основал и возглавлял Музей священника Павла Флоренского в Москве.

Игумену Андронику было 69 лет.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня