Меню
08 октября 2021 | 12:50 | 1539

«Умная» КНС

В 2022 году планируется ввести в строй 10 автоматизированных канализационно-насосных станций.

В следующем году «Водоканал» планирует ввести в строй 10 автоматизированных канализационно-насосных станций. Предприятие уже заключило договор с организацией,  которая возьмётся за модернизацию КНС в Хотьково. Реконструирует здание, заменит электрооборудование, насосы, освещение. И главное, поставят так называемый «умный» электрический щит.

Это такой прибор, при котором всё делается через GPS-трекеры. Данные будут передаваться на наше предприятие. Данная КНС будет полностью обслуживаться без людей. Мы будем на мониторах видеть давление, работу, электропотребление - всю работу механизма данной КНС - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Все данные о состоянии КНС будут передаваться в пункт сбора информации. Он разместится на территории «Водоканала» - одно из зданий восстановили, перевели туда часть персонала - округ дал дополнительные рабочие места для предприятия. До 1 декабря на первом этаже этого помещения наладят всю автоматику.

Там будет сделан пункт сбора информации, будет находиться охрана. На мониторах будет все понятно по автоматизированным системам оповещения, которые уже у нас существуют. Это не просто упростит работу предприятия и усовершенствует, но и обеспечит безопасность для наших жителей. Там, где у нас есть люди, они вручную все это делают и есть некоторые моменты, в которых существуют аварийные ситуации. Дело в том, что не работники не успевают, а система управления выстроена таким образом, что иногда жители в первую очередь узнают об аварии - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

При автоматизированном системном подходе - узнавать об происшествии, говорят сотрудники «Водоканала», будут за секунды. Быстрее будет выезжать на место и аварийная бригада.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня