Меню
06 апреля 2020 | 17:43 | 604

Управление социальной защиты перешло на семидневку

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев побывал в Управлении социальной защиты населения, которое перешло на семидневный рабочий график.

Ежедневно сотрудники соцзащиты обзванивают жителей, которым требуется помощь или консультация. А таких немало: пожилые 65 лет и старше, люди с инвалидностью, многодетные семьи, малообеспеченные. Сотрудники комплексного центра пакуют и развозят продуктовые наборы. В них – всё необходимое.

Сегодня это разовая помощь для самых малообеспеченных граждан, у кого прожиточный уровень меньше 1,5 МРОТ то есть меньше 14772 рублей, это одинокие граждане, которые являются получателями государственной социальной помощи. В экстренном порядке рассматриваем семьи, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Это многодетные семьи, в первую очередь, – Игорь Ермохин, начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения

Более 46 тысяч жителей округа получили материальную помощь в размере 1500 рублей, вторые 1500 рублей эти граждане получат в конце месяца, если не нарушат режим самоизоляции. Михаил Токарев поинтересовался нюансами оформления денег.

Данные поступают из Пенсионного фонда. Отправляем способом, которым гражданин получает доплату к пенсии – это Почта России по графику выплат. Если кто-то почему-то не получил в этом месяце, то получит в мае по графику доставки. Это касается граждан, которых нет в нашей базе. Кто есть базе, уже все получили, – Светлана Ионова, заведующая отделом обеспечения социальных гарантий Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения

Большую помощь оказывают волонтёры. Ведь сегодня каждому одинокому или нуждающемуся человеку важно почувствовать заботу. По всем вопросам можно позвонить в Управление социальной защиты по телефонам Горячей линии: 
541-43-40
540-31-88
549-07-04
540-50-86

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня