Меню
Сегодня | 16:11 | 1745

Ушла и не вернулась... Разыскивается Галина Лукинична Бондарева

«Ушёл и не вернулся» – с такой фразы обычно начинаются сообщения о розыске пропавшего человека. Жительница дома по улице 1 Мая в Краснозаводске Галина Лукинична Бондарева вышла из дома днём 11 декабря.

Она вышла примерно без двадцати два. Больше не появлялась. Тревогу забили часа в три. Я позвонил в полицию, они быстро приехали, – Владимир Бондарев, муж Галины Лукиничны Бондаревой

Сотрудники полиции написали все полагающиеся в этом случае бумаги и уехали.

Когда подаётся заявление, оно находится в уголовном розыске. Наши сотрудники направляют информацию в бюро несчастных случаев. Там есть информация о без вести пропавших. Информация обрабатывается – проходил пропавший по базе бюро или нет. Опрашиваются родственники, близкие, соседи, – Анастасия Горбачёва, старший инспектор группы по связям с СМИ УМВД по Сергиево-Посадскому району

Таков официальный алгоритм действий. Но Галину Лукиничну, о пропаже которой родственники сообщили спустя полтора часа после того, как она вышла из дома, сотрудники полиции не нашли и девять дней спустя.

Спустя 20 часов после исчезновения женщины родственники обратились в добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

У нас есть рассылки и соцсети, с помощью которых люди узнают о пропавших. Мы объявляем сбор, это расходится по всем каналам. Кто-то из Москвы может приехать, кто-то находится из местных. Родственников Галины Лукиничны мы консультировали ещё до того, как сюда приехали. Опрашиваем тех, кто мог видеть, кто дежурит круглосуточно, продавцов в магазинах. Ездим, патрулируем, осматриваем обочины. В данном случае летали коптеры, потому что тут поля, которые сложно обойти, – Дмитрий Исаев, инфокоординатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Пешие группы прочёсывали лес, осматривали заброшенные здания. Все маршруты поисковики заносят на карту, чтобы понимать, что ещё осталось неохваченным.

Обычно Галина Лукинична ходит гулять в рощу, что на улице 1 Мая. Путь идёт мимо «Пятёрочки», где есть видеокамера. По словам полицейских, на записи 11 декабря Галины Лукиничны нет. В последние полгода родственники отмечали у неё провалы памяти и признаки дезориентации.

Был один случай: она пошла на рынок, а обратно решила поехать на маршрутке. И уехала в Сергиев Посад. Но вернулась, – Владимир Бондарев

То есть Галина Лукинична не сориентировалась, что путь на маршрутке занял не пять минут, а почти сорок.

Что случилось в этот раз, остаётся загадкой. Поисковикам пока не удалось найти ни одного свидетельства о передвижениях Галины Лукиничны.

У неё нет социальной карты. При себе были всего 200 рублей и паспорт.

Была одета в коричневую дублёнку, чёрные сапоги, на голове – бордовая шапка. Страдает провалами памяти и плохо ориентируется на местности.

Если встретите эту женщину, то остановите её и позвоните по телефонам: 
+7-916-580-23-76 (сын)
+7-901-388-36-57 (муж)
+7-926-591-92-46 (невестка)

Или по телефону 112.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня