Меню
06 февраля 2017 | 16:34 | 1102

Устранение аварии на коллекторе у Фермы продолжается

На дороге у въезда в микрорайон Ферма в Сергиевом Посаде продолжаются работы по замене канализационного коллектора.

Напомним, 10 дней назад на этом участке лопнули трубы, нечистоты хлынули наружу. Сети на полторы сотни метров забились песком. 

Несколько дней специалисты «Водоканала» их прочищали. На аварийном участке пришлось установить перекачивающую станцию. Она перегоняет стоки из забитого колодца в пустой, избавляя прохожих от зловонных запахов. К работе пришлось привлечь специалистов из других городов Подмосковья.  

Причиной аварии на коллекторе называют прокладку автомобильной дороги над коллектором несколько лет назад. Трубы не выдержали давления транспорта. Сегодня работы по восстановлению канализационных сетей в районе Ферма продолжаются.

Главный инженер МУП «Водоканал» Анатолий Шестаков рассказал: «Основные работы по перекладке перекрытия под дорогой были завершены в субботу. Сейчас разрабатываем проект и завозим материалы для новой нитки. Будет перекрыта дорога, переложим около 60 метров трубы для большей надёжности». 

По словам Анатолия Шестакова, работы на проезжей части около микрорайона Ферма продлятся, как минимум, ещё на одну неделю. 

Очередная авария на водопроводных сетях произошла в понедельник на улице Вознесенская в Сергиевом Посаде. Трубы не выдержали морозов. Без воды остались три жилых дома №№ 80, 80а, 48 по проспекту Красной Армии. 

Главный инженер «Водоканала» Анатолий Шестаков заверил, что до конца дня авария будет устранена. Водоснабжение восстановят.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня