Меню
30 января 2020 | 16:04 | 1136

Узкие специалисты провели приём в амбулатории Лесхоза

В амбулатории Лесхоза ведёт приём бригада врачей-специалистов из 1-й поликлиники. Это плановый выезд узких специалистов на село, где на постоянной основе обратиться можно только к фельдшеру.

В составе выездной бригады терапевт, кардиолог, невролог, окулист, хирург,  эндокринолог.

Как правило, мы вначале работаем с пациентами, которых необходимо посмотреть. Это те, которые должны идти на медико-социальную экспертизу, кто не может ходить и находится дома. Это диспансерная группа, когда люди на протяжении года или нескольких лет наблюдаются у узких специалистов, – Ирина Колоскова, заведующая поликлиникой №1

К амбулатории Лесхоза прикреплено около 2400 человек. Всего к 1-й поликлинике относится около 9000 сельских жителей. Из их числа в прошлом году специалисты осмотрели порядка 7000 человек. При этом, в среднем, врачи приезжают в каждый ФАП и амбулаторию два раза в год.

График выездов утверждают заранее в начале года. Но многим пациентам, особенно пожилым, хотелось бы видеть у себя специалистов чаще.

Одна из задач, которые поставили президент и губернатор, – приближение медицинской помощи к сельскому населению. Мы посмотрим, насколько это востребовано на сельских территориях, и будем прорабатывать вопрос об увеличении количества выездов на сельские территории, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Пока что следующий выезд специалистов в Лесхоз запланирован на август.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня