Меню
06 сентября 2019 | 17:00 | 1475

В 16-й школе опробовали новое оборудование для спортивного ориентирования

Соревнования по спортивному ориентированию состоялись в 16-й школе на Скобяном посёлке. 300 участников вышли на старт. Первоклассники осваивали дистанцию с родителями, опытные спортсмены соревновались на результат.

Восьмиклассник Максим Ильин спортивным ориентированием занимается почти профессионально. Этим летом на Первенстве России в Бурятии в разных номинациях взял серебро и золото.

Моё лучшее соревнование по результатам и по значимости – Первенство России в Республике Бурятия, – Максим Ильин, ученик школы №16

Серафим Хандаров только на пути к успеху в спортивном ориентировании.

Спортивным ориентированием я занимаюсь с 6 лет, активно – года три. Эти соревнования – как тренировочка. Мой результат 2:40 – это нормально, – Серафим Хандаров, ученик школы №16

В этом году областная Федерация спортивного ориентирования выиграла президентский грант. Закупили оборудование для проведения соревнований. Первыми его использовали спортсмены 16-й школы. 

В этом году областная Федерация спортивного ориентирования получила президентский грант по программе «Навыки ориентирования – каждому». Блок соревнований пройдёт в разных городах Московской области. Первые соревнования — в Сергиевом Посаде. На деньги гранта куплено оборудование, которое мы используем в первый раз, – Владимир Мендель, тренер по спортивному ориентированию, судья Всероссийской категории

Любовь Григорьева, инструктор по спортивному ориентированию, помогла нашей съёмочной группе пройти дистанцию, чтобы понять особенности этого вида спорта.

Быстрый бег и точное ориентирование – главные критерии для победителя. А таких в 16-й школе было не мало. Юные спортсмены с гордостью поднимались на пьедестал, чтобы получить заслуженные награды.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня