Меню
06 марта 2017 | 09:45 | 1049

В администрации района создан штаб по ликвидации очага птичьего гриппа

Назван вирус птичьего гриппа, поразивший на прошлой неделе 11 тысяч кур в Сергиево-Посадском районе – штамм H5N8. По словам вирусологов, он не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы.

Автор: ТВР 24
Фотограф: Free Stock

На пресс-конференции по теме птичьего гриппа днём 6 марта журналистам сообщили об уничтожении на «Смене» порядка 70 тысяч кур. 

«Заражённая птица уничтожается на предприятии, никуда не вывозится, – заверила Оксана Ероханова, начальник отдела по профилактике экстремизма, терроризма и защиты государственной тайны. – Вирус не опасен для человека».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, подмосковные врачи держат под наблюдением порядка 14 человек. Половина из изолированных людей имеет признаки заболевания ОРВИ, остальных поместили на карантин для наблюдения.

Штамм птичьего гриппа H5N8 впервые был зарегистрирован в Азии три года назад. В России подобную форму птичьего гриппа фиксировали в Калмыкии, Якутии и в Алтайском крае. Ни одного случая заражения человека выявлено не было, сообщает ТАСС.

В администрации района создали оперативный штаб по ликвидации очага. О первых мерах по локализации очага рассказывает Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района.

Очаг заражения зафиксирован также в Щёлковском районе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня